百瀬朔さんとは一体!?「ON」清水良信役!/本名は上仲百波…読み方は?過去には「ペコ」役も

スポンサーリンク


2016年7月から始まる、フジテレビのドラマ「ON」

波瑠さん主演で話題を呼んでいますが、共演者の中に百瀬朔(ももせ・さく)さんという見慣れない名前が…。

百瀬朔さんとは、一体どんな役者さんなんでしょうか?

 

そして、本名(旧芸名)は上仲百波と言うらしいのですが。いったいなんて読めばいいのか?

また、百瀬朔さんの過去出演作もまとめたいと思います。「ペコ」役でちょっとブレイク?したらしいのですが…

 

人気急上昇俳優となるのか!?百瀬朔さんに迫ります。

 

百瀬朔さんのプロフィール!上仲百波って何て読むの?

百瀬朔(ももせ・さく)

  • 本名(旧芸名):上仲百波(うえなか・ゆわ)
  • 生年月日:1994/7/8(2016年に22歳になる)
  • 出身:兵庫
  • 身長:166cm
  • 趣味:バイオリン・野球観戦
  • 特技:バイオリン・剣道(初段)・ダンス
  • 長所:負けず嫌い
  • 短所:真面目
  • 事務所:ホリエージェンシー

 

もともとは上仲百波(うえなか・ゆわ)という名前で芸能活動をされていたそうです。

百瀬朔 名義での活動は2012年ごろから。

 

出身は兵庫で、趣味は野球観戦…やはり阪神ファンなんでしょうか?

バイオリンと剣道が特技という、文科も運動も得意な方。

 

しかし、短所が「真面目」って!!!それ長所ちゃうんかい!!

こんなこと言うのは、根っからの関西人だという証拠だと思います。

 

百瀬朔さんの人柄は?インタビューと動画と公式ツイッターから探る

百瀬朔さんのインタビュー!人柄が表れてます

百瀬朔さんがインタビューを受けている記事を発見しました!

彼の人柄が分かる回答が多かったので、ご紹介します!

 

Q. 尊敬する俳優さんは誰ですか?

山田孝之さんです。すごく目立つというよりは、普通の動作を普通にできるところがすごいと思います。セリフを言いながら、普通の動作をするって意外と難しいと思うんです。山田さんは、いつも自然な演技をされていて、僕もいつかそんな風になれたらと思います。
山田さんが出演されている作品はよく観ているんですが、「手紙」っていう映画が特に好きです。

―girlswalkerより引用

あれ?「短所 真面目」じゃなかったっけ????ん??????

めちゃくちゃ真面目に仕事に取り組んでる。

初恋は「電車で見かけた子」!?

男子校だったので、電車で見かけた女の子が気になって…でも何もできませんでした。

ただ思うだけで、自分からは全然喋りかけたりもできないです。自分からアピールできる人は羨ましいな…。

―girlswalkerより引用

男子校だったんですね!

アカーン!モテるやつやんー!コレ、モテるやつやんー!

鋼の錬金術師は大好き!

インドア派なので、一人でいるときは漫画を読むことが多いです。

いまハマってるのは鋼の錬金術師

あとは、家に友達を呼んでバイオハザードやサッカーのゲームをやったりもします。

―girlswalkerより引用

剣道初段でありながら、意外とインドア派という。

オススメのお店「渋谷のラブホルモン」

ホルモンが大好きなんですが、東京だと生のホルモンとか食べれるところがなくて…。

お店を探していたら友達が教えてくれました。ホルモンがすっごく美味しかったですよ!

―girlswalkerより引用

なに!?兵庫にいたときは生ホルモン食べてたの!?!??

食の趣味、オッサンもええとこやん…

 

百瀬朔さんの人柄が分かる動画もあります!

百瀬朔さんが出演された舞台「曇天に笑う」のPR動画が公式公開されています!

2016年5月!まさに百瀬朔さんの「今」が分かる動画です。

…うん、やっぱり真面目だわ。

役作りにまっすぐに取り組む、さわやか好青年だということがヒシヒシ伝わってきますね。

 

百瀬朔さん、本人公式ツイッターも!

ご本人の公式ツイッターで、この舞台「曇天に笑う」の共演者との写真がたくさん公開されています!

皆でワイワイやってる様子がよく分かりますね!

百瀬朔さんの気さくな人柄がよく伝わってきます。

 

百瀬朔さん、「ペコ」を含む過去出演作

テレビドラマ

  • 仮面ライダーフォーゼ 第30話(2012年4月、テレビ朝日)
  • ハイスクール歌劇団☆男組(2012年10月、CBC)
  • 仮面ライダー鎧武/ガイム(2013年10月 – 2014年9月、テレビ朝日) – ペコ
  • 闇金ウシジマくん Season2 第5話(2014年2月、MBS)
  • 金曜プレステージ 医療捜査官 財前一二三5(2014年6月、フジテレビ)
  • 連続ドラマW 贖罪の奏鳴曲(2015年1月 – 2月、WOWOW) – 嘘崎雷也 役
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年7月 – 9月、関西テレビ) – 清水良信 役

 

映画

  • リアル鬼ごっこ3(2012年)
  • ジョフクの恋(2013年) – 福山俊一 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年) – ペコ 役
  • クローズEXPLODE(2014年)
  • 劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!(2014年) – ペコ / 仮面ライダー黒影・真(声) 役
  • 悼む人(2015年)

 

舞台

  • ハイスクール歌劇団☆男組(2012年9月) – 矢口幹夫 役
  • 朗読劇 しっぽのなかまたち2(2013年4月)
  • タンブリング FINAL(2014年6月 – 7月) – 春日悟 役
  • 芸劇+トーク 朗読『東京』 – 「少年」(2015年1月)
  • 曇天に笑う(2015年2月 – 3月) – 曇宙太郎 役
  • たぶん世界を救えない(2015年3月 – 4月) – 春一 役

 

CM

ミスタードーナツ(2014年)

(Wikipediaより引用)

 

「ペコ」というのは、仮面ライダー鎧武での役名でした。

それまでドラマの1話だけに出演…という形が多かった百瀬朔さんですが、この仮面ライダーでレギュラー出演。

茶目っ気たっぷりな「3の線」の役柄で、ダンスシーンが多かったということでした。

ここで、お母様方のハートをキャッチしたんでしょうかねえ…?

 

仮面ライダーがきっかけで、なのか…

2014年にはミスドのCMにも出演。そして、今回の「ON」にもレギュラー出演を果たしたのでした。

 

百瀬朔さん、「ON」清水良信役はどんなキャラクター?

百瀬朔さん、今回の「ON」では刑事役を演じられます。

役名は「清水良信」(しみず りょうしん)

 

公式ホームページでの説明は、

所轄から鳴り物入りで厚田班に異動してきた関西弁の刑事。

…とだけ書かれています。やり手なんでしょうか…?

その性格や役回りについて、詳細な情報はまだありません。

兵庫県出身ということもあり、流暢なネイティブ関西弁であることは間違いないはず。

 

「厚田班」というのは、主演の波瑠さん演じる刑事・藤堂が所属する班。

おそらく、出演回数もかなり多くなってくると思われます。

 

ご本人が公式ブログで、意気込みを語っておられます!

7/12(火)スタート火曜22時KTV/CX系7月クールドラマ
「ON  異常犯罪捜査官・藤堂比奈子」に波瑠さん演じる藤堂比奈子の所属する厚田班の若手刑事・清水良信役で出演させていただきます!
初の刑事役、楽しみでしかありません。
こちらも自分を削って挑むつもりです。
連ドラ、シンプルにとてもうれしいです。
-百瀬朔公式ブログより引用
うん、楽しみですねえ!

 

さらに百瀬朔さん、番宣の「ネプリーグ」にも出演が決定しています。

あまり知られなかった百瀬朔さんの素の顔が見られるのでしょうか?こちらも楽しみ。

 

まとめ

百瀬朔さん、お人柄も気さくで明るい方のようですね!

「ON」で演じる清水良信はどんな役どころか、まだ謎の部分が多いのですが…期待できますねえ!

このドラマだけではなく、もっと活動の幅を広げていかれるのでしょうか?百瀬朔さんの今後にも注目です!!

スポンサーリンク

シェアしていただけると励みになります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)